Воспитание детей есть только самосовершенствование, которому ничто не помогает столько, как дети. Лев Толстой
RSS

среда, 17 июля 2013 г.

"ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕТИ ЕДЯТ ВСЕ"


Книга канадки Карен Ле Бийон "Французские дети едят все", которая в августе выйдет в издательстве "Синдбад" в серии "Мировые родители", — это не только юмористический рассказ о жизни ее автора в Бретани, но и практическое пособие, цель которого — приучить детей к правильному питанию.
Книга начинается с цитаты из популярного в первой половине XIX века сочинения "Физиология вкуса", которая сразу задает тон всему повествованию: "Получать удовольствие от еды можно в любом возрасте, при любых обстоятельствах, в любой стране и каждый день".
Один из главных советов, которые есть в книге, — не сдаваться, если ребенок заявляет, что терпеть не может овощи или рыбу и просит привычные макароны или картошку-фри. Оказывается, чтобы распробовать новый вкус, малышам требуется от семи до пятнадцати попыток, и успех приучения ребенка к новому вкусу зависит исключительно от вашей настойчивости. Впрочем, секрет, по словам писательницы не только в том, что едят дети, но и в том, как, когда, и, самое важное, — зачем они едят. Главное, чему родители во Франции стремятся научить детей, — это есть с удовольствием.

Источник: РИА новости

0 коммент.:

Отправить комментарий